В воскресенье 16 декабря салон работать не будет. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
 С уважением, Администрация.  

Кокосовое масло - must have!

Баночку кокосового масла, а лучше две! Одну в ванную комнату, вторую на кухню

     Кокосовое масло легко усваивается и обладает широким спектром полезных свойств. В его составе присутствует лауриновая кислота, которая улучшает иммунитет, помогает организму справляться с вирусами и вредными бактериями, а также активизирует регенерацию кожи. Кроме того, оно богато витаминами (С, А, Е), природными антиоксидантами, а также включает в свой состав естественный увлажнитель – гиалуроновую кислоту!  О самых простых и полезных способах использования масла в этой статье.

 

 

Уход за волосами

Разогрейте небольшое количество масла на паровой бане или в ладонях, добавьте каплю любого кондиционера для волос и равномерно нанесите на волосы по всей длине за несколько часов до мытья. Кондиционер добавляется, так как в своем составе имеем формулу, которая раскрывает чащуйки волоса, позволяя активным компонентам проникать внутрь. Соберите волосы в хвост или пучок и занимайтесь своими делами, пока масло делает свое! 2 такие процедуры в неделю и видимый результат не заставит себя ждать. Если вы не располагаете несколькими часами до мытья волос, маску из масла холодного отжима можно сделать на ночь под шапочку.

Снятия макияжа

Кокосовое масло отлично снимает макияж, не раздражает, не высушивает и не оставляет неприятную пленку. Рецепт очень прост - смачиваем ватный диск водой и добавляем капельку масла. Если у вас жирная или проблемная кожа, то рекомендуем после снятия макияжа умыться привычным средством для умывания. Результат - абсолютно чистая кожа без стянутости.

Крем для тела

Многие уже отказались от кремов для тела в пользу различных масел, в том числе и кокосового. Наносить масло, как и крем рекомендуется на чистую влажную кожу небольшими массажными движениями, которые помогут маслу быстрее впитаться. Если вы из тех, кто предпочитает крем, то добавьте каплю кокосового масла в него. Вы даже не заметите изменений при нанесении, а увлажняющие свойства крема вырастут в разы. Масло полезно для тела и зимой, во время того, как воздух пересушен, и летом, когда коже требуется влага из-за палящего солнца.

Тем, кто посещает бассейн, возможно будет знакомо ощущение, когда кожа будто “пьет” крем и хочется нанести ещё и ещё. Попробуйте использовать после хрорированной воды кокосовое масло вместо крема, уверены разница будет заметна сразу.  

Скраб для тела

Есть два супер-рецепта домашнего скраба с использованием кокосового масла, после которых не хочется и можно не наносить увлажняющий крем. Кожа становится очень нежная и увлажненная.

 

Кофейный. Смешиваем кофейный жмых ½ стакана, кокосовое масло 1 столовую ложку, мёд 1 ст. ложку, пару капель воды и любимых эфирных масел по желанию. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, но не текучая.

 

Сахарный или солевой. ½ стакана кокосового масла холодного отжима, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. Ложка мёда и пара капель любимых эфирных масел по желанию.

Первый вариант скраба подойдет тем, что пьет молотый или зерновой кофе, жмыха всегда остается очень много и его можно использовать с пользой для тела! В независимости от выбранного варианта скраба, использование его 3 раза в неделю даст заметный видимый результат!

Гигиена полости рта и отбеливаем зубы

Полоскание рта кокосовым маслом - эффективная и полезная для зубов и десен процедура. Нельзя сказать что она очень приятная, но тем не менее ощущение свежести присутствует, десны становятся менее чувствительными, а зубы белее. Перед тем, как почистить зубы пастой или порошком, наберите в рот кокосового масла полоскайте не менее 5 минут.

Гвинет Пэлтроу просто набирает в рот масло и держит его там 20 минут, можно делать и так, если этот  способ понравится больше.

На кухне

Кокосовое масло на кухне можно использовать практически везде и во всём! Оно придает кокосовый аромат десертам, отлично сочетается с острыми специями и печеными овощами. Вот один из простых рецептов сырников на пробу:

  • Пачка мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки кукурузной муку
  • Кокосовое масло

Смешиваем все ингридиенты, кроме кокосового масла до однородной массы. Должна получиться консистенция очень густой сметаны. Разогреваем на сковородке кокосовое масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Столовой ложкой выкладываем творог маленькими  порциями на сковородку, можно не придавать им форму, они сами ). Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на медленном огне.

Какое масло и где купить?

 

Какое масло и где купить?

Больше всего для всех перечисленных способов подойдет  нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Приобрести его можно в таких магазинах как АзбукаВкуса или Перекресток (зеленый), но по самой приятной цене на Iherb.com, по промокну FMZ833 можно получить скидку 5% на первый заказ

 

Мы пробовали и нам понравилось вот это:

https://ru.iherb.com/pr/Spectrum-Naturals-Organic-Virgin-Coconut-Oil-Unrefined-14-fl-oz-414-ml/53760

Вы можете выбрать любое другое на свое усмотрение, просто обращайте внимание на наличие надписи «cold pressed» или «extra virgin».