Уход за кожей зимой

По мере наступления холодной погоды, когда воздух становится суше, у большинства людей уменьшается выработка кожного сала, формирующего защитный эпидермальный барьер, который покрывает эпидермис и защищает его от внешних негативных факторов. Усугубляют данную проблему и другие внешние факторы, такие как, уменьшение выработки витамина D из-за недостатка солнечного света, воздействие холодного ветра, включение отопления из-за чего воздух внутри помещения становится становится суше. 

В результате нарушения нормального эпидермального барьера из кожи испаряется влага, она трескается и в нее легче проникнуть аллергенам и раздражителям. В результате чего человек может столкнуться с такими неприятными реакциями организма, как сухость кожи, зуд, перхоть, потрескавшиеся губы, обострение экземы, сухость волос и тусклы цвет лица.

 

Уход за кожей в холодное время года может оказаться непростой задачей, требующий изменения привычек. В этой статье мы хотим рассказать вам о наружных и внутренних средствах ухода и способах защиты кожи от повреждений, вызванных холодной погодой. 

Внешний уход за кожей зимой

1. Сократите время пребывания в душе и градус воды.

Иногда в холодное время года очень хочется принять долгую горячую ванну, чтобы как следует прогреться, но делать этого мы не рекомендуем. Длительное пребывание под горячем душем лишает кожу влаги и смывает много природного защитного барьера, поэтому рекомендуется сократить это время до 10 минут и использовать менее горячую воду.

2. Смените мыло и мочалку

Избавьтесь от парфюмированного и антибактериального мыла, а в дальнейшем избегайте таких ингредиентов в составе как: отдушки, триклозан, синтетические красители, парабены, сульфат натрия, формальдегид. Все они приводят к сухости кожи.

Для очищения лучше всего применять кусковое мыло с добавление масел, они помогут сохранить влагу на поверхности кожи. Хороший и недорогой выбор мыла масел есть на iherb, нам нравится то, что на фото. Для детского мыло у него слишком сильный, хоть и божественный аромат, но состав идеальный для всех возрастов! Тут и ромашка и масло ши, и аргановое масло. Не сушит, стягивает, даже появляется соблазн не использовать крем..

 

Мочалка - это идеальная среда для развития бактерий и грибов, поэтому от нее лучше отказаться совсем. Но если вы не можете представить себе душ без мочалки, то соблюдайте два правила: менять мочалку каждый месяц и высушивать ее после каждого применения. 

 

https://ru.iherb.com/pr/Shea-Moisture-Baby-Eczema-Bar-Soap-Raw-Shea-Chamomile-Argan-Oil-5-oz-141-g/56625​

По коду FMZ833 можно получить 5% скидку на первый заказ

 

3. Ежедневное и правильное увлажнение

Обязательная процедура для всех времен года и особенно зимой. Главное правило - наносите крем или масло на влажную кожу, не нужно насухо вытираться. Крем для тела, который нравится нам (почти все девочки в салоне взяли себе домой) - Aravia Vitality Spa. Большая банка 550 мл с удобным дозатором. Крем хорошо наносится, быстро впитывается приятно, не резко пахнет.  

 

Цена на банку такого крема в нашем салоне 1200 р, на официальном сайте производителя 900 + доставка 300-400 р по Москве.

 

Хороший увлажняющий крем из той же серии, что и детское мыло выше. Запах более сильный, очень вкусный! Состав отличный, полностью натуральный, даже лучше, чем у аравии, увлажняет очень хорошо. Единственные минус, крем сам по себе очень густой, тяжеловато пользоваться дозатором, а ближе к середине использования и вовсе приходится открывать крышку и доставать пальцем. В остальном крем - бомба!

https://ru.iherb.com/pr/Shea-Moisture-Baby-Lotion-with-Frankincense-Myrrh-Normal-to-Dry-Skin-13-fl-oz-384-ml/56622

Сейчас цена на него со скидкой 450 р за 380 мл 

По коду FMZ833 можно получить дополнительную 5% скидку на первый заказ

 

 

И еще один очень классный продукт - натуральное густое даурское масло для тела Natura Siberica. 

Это твердое масло отечественного производителя, которое достойно внимания. По цвету и текстуре напоминает мягкое сливочное масло. В отличие от твердых масел, например, ши, набирается легко и достаточно быстро тает при нанесении на кожу. Получается довольно жирный масляный кремчик, который при совсем небольшом массаже на удивление очень быстро впитывается. Очень сухая кожа так его вообще "пьет"! 

Купить масло легко в интернете или в магазинах МосХозТорг в Москве.

370 мл стоит 750 рублей

 

Ну и, конечно, сухую кожу хорошо натуральное, чистое масло. Надо отметить, что данная процедура на любителя, многие не любят пользоваться чистым маслом, наносить его на тело и ждать пока оно впитается. Но если вы не относитесь к их числу, то вот некоторые масла, которыми можно воспользоваться для увлажнения кожи:

  • миндальное масло
  • сафлоровое масло
  • кокосовое масло
  • оливковое масло
  • масло жожоба
  • аргановое масло
  • масло ши

Хорошие, органические и не дорогие масла фирмы Now Foods можно приобрести на iherb. 

Миндальное масло сейчас со скидкой 530 рублей за 470 мл

https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Solutions-Sweet-Almond-Oil-16-fl-oz-473-ml/896

По коду FMZ833 можно получить дополнительную 5% скидку на первый заказ

 

И повторимся, независимо от того, какой крем вы используете, для удержания влаги внутри кожи важно наносить его на влажную кожу!

 

Внутренние средства от сухой кожи

 

1. Пейте больше воды.

Все знают, что потребление воды - это очень важно в том числе для для борьбы с сухостью кожи в зимний период. Пейте больше, ставьте напоминание на телефоне, если забываете. Литра 1,5 в день нужно выпивать обязательно, не зависимо от вашего веса. И еще важный момент - водичка должна быть теплой. 

 

2. Если вы заметили, что волосы потускнели, активно шелушится кожа - включите Омега-3 в рацион питания в чиже рыбьего жира или льняного семени. Это поможет решить проблему сухости кожи и волос.

Льняное семя содержит альфа-линоленовую кислоту — жирную кислоту Омега-3, которая может улучшить барьерные  функции кожи. Жирные кислоты Омега-3 защищают кожный барьер и оказывают противовоспалительное действие, помогая улучшить состояние при многих воспалительных заболеваниях кожи. 

Перед употреблением Омега-3, особенно, если вы планируете беременность, у вас частая отрыжка или кровотечения,  следует проконсультироваться с вашим врачом.

 

 

 

 

Информация в данной статье предоставлена только в информационных целях и не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. 

 

Текст написан штатным копирайтером Ягодки.

При копировании текста, ссылка на источник обязательна, Закон РФ "Об авторском праве".

Источники: 

HolisticDermatology.com

iHerb.com